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NY-Rolls Merrettich-Creme Räucherlachs_A4

Papas Arrugadas mit

Haus-Saucen

Knobli, Cocktail & Spezial

Zutaten

  • 1 kg kleine Raclette- Kartoffeln
  • 150 g Meersalz
  • Haus-Sauce Paprika scharf
  • Haus-Sauce das Original

Hilfsmittel:

  • Mikrowelle oder Schnellkochtopf
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Backblech
  • 3 EL Meersalz

Dipp-Tipp

Serviere für einen spanischen Abend Pimientos de Padron mit Tomatensalat dazu (siehe Rezept auf der Website).

Zubereitung

  1. So viel Wasser in den Schnellkochtopf geben, bis der Dämpfeinsatz leicht bedeckt ist.
  2. Die Kartoffeln waschen, in den Topf geben und mit den 150 g Meersalz vermischen.
  3. Für ca. 9 Minuten zwischen Dampfstufe 2 und 3 garen und den Topf abkühlen lassen.
  4. Alternativ die Kartoffeln in der Mikrowelle zubereiten.
  5. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  6. Die Kartoffeln durch ein Sieb abseihen und auf dem Backblech verteilen. Die 3 EL Meersalz darüber streuen.
  7. Die Kartoffeln zum Trocknen in den Backofen geben, bis ihre typische Salzkruste entstanden ist – dabei die Ofentüre einen Spalt öffnen und ggf. einmal wenden.
  8. Zusammen mit unseren Haus-Saucen servieren und geniessen.